fbpx
menu sahur

Hindari Menu Sahur Ini Kalau Kamu Tidak Ingin Cepat Lapar. Puasa Pasti Aman!

Apakah kalian suka merasa cepat lapar dikala menempuh puasa Ramadan? Dapat jadi kalian memilah menu sahur sembarangan yang penting kenyang. Biar kuat berpuasa, kalian wajib betul- betul mencermati apa saja yang kalian makan dikala sahur.

Alasannya, tidak seluruh jenis hidangan yang terasa lezat baik buat dijadikan santapan sahur puasa Ramadan. Jika mau kuat berpuasa, memilih hidangan yang besar serat serta kaya akan nutrisi. Lalu, menu sahur apa yang hendaknya dihindari supaya tidak cepat merasa lapar?

Menu Sahur yang Bikin Cepat Lapar

 • Roti

  roti gandumPada dasarnya, roti merupakan opsi menu makan pagi terbaik buat mengambil alih nasi, terlebih buat kalian yang tengah menempuh program diet. Tetapi, hendaknya kalian menjauh roti sebagai menu sahur sebab dapat membuat kalian lebih cepat lapar.

  Roti serta nasi dapat disebut hidangan yang serupa, karena keduanya tercantum karbohidrat sederhana. Bedanya, roti lebih banyak lewat proses pengolahan sehingga kandungannya lebih gampang di cerna badan.

 • Tinggi Kandungan Garam

  garamBersumber pada suatu riset, komsumsi hidangan dengan kandungan garam yang besar bisa membuat badan merasa cepat lapar. Tidak hanya itu, hidangan dengan kandungan garam yang besar pula dapat tingkatkan resiko kehilangan cairan tubuh yang hendak membuat kamu lebih cepat haus. Dengan demikian, memilih menu sahur yang kandungan garamnya rendah jika kalian tidak mau cepat lapar serta haus.

 • Makanan Berlemak

  junk foodMenolak lezatnya hidangan berlemak semacam ayam goreng ataupun kentang goreng bukanlah perihal gampang. Perlu kalian tahu, hidangan semacam itu memiliki lemak jenuh yang bisa menimbulkan permasalahan lambung. Sangat banyak komsumsi hidangan berlemak dapat membuat perut terasa begah serta merangsang sakit maag ataupun GERD.

 • Makanan Manis

  makanan manisDikala buka puasa, kita memanglah disarankan buat berbuka dengan yang manis- manis‒ tidak demikian buat sahur. Komsumsi hidangan ataupun minuman tinggi kandungan gula dikala sahur bisa tingkatkan kandungan gula dalam badan. Nah, perihal inilah yang menimbulkan santapan manis dapat membuat badan kita merasa cepat lapar.

 • Makanan Pedas

  ayam betutuDoyan hidangan pedas? Hendaknya jauhi hidangan pedas buat menu sahur sebab dapat membuat perut terasa tidak nyaman. Dikala komsumsi hidangan pedas, asam lambung dalam perut bisa bertambah serta berujung sakit perut. Lebih buruknya lagi, komsumsi hidangan yang sangat pedas berpotensi buat menimbulkan diare. Dikala terserang diare, badan tentu hendak hadapi kehilangan cairan tubuh sebab kehabisan banyak cairan.

Demikian beberapa menu sahur yang harus dihindari. Mudah- mudahan informasi ini bisa berguna buat Sobat Graha dan selamat menjalakan puasa Ramadhan! Ikuti pula postingan menarik yang lain di Kabar Graha Permata Group.