fbpx
Graha Permata Group|Rumput Tetangga

Jangan Cuma Disiram, Ini 6 Cara Merawat Rumput Agar Tetap Hijau Segar

Rumput di rumah tetangga selalu lebih hijau. Sempat dengar peribahasa itu kan, SobatGraha? Di kehidupan sehari- hari perihal itu kadangkala betul- betul terjadi. Bukan sebab mereka lebih beruntung, tetapi sebab tetanggamu pasti giat serta telaten menjaganya sehingga rupanya juga jadi terpelihara.

Nyatanya, tidak cukup cuma menyiram saja lo buat membuat mereka senantiasa hijau serta fresh. Tenang saja, Graha Permata Group hendak memberikan panduan jitunya buat mu. Ikuti baik- baik ya pembahasan di dasar ini, SobatGraha.

Cara Merawat Rumput Agar Sehat dan Berwarna Hijau

1. Jaga Kesehatan Halaman

Graha Permata Group|Rumput GajahMetode terbaik buat melindungi warna rumput tidak berganti coklat, paling utama di musim panas yakni melindungi kesehatannya.

Ini wajib dicoba jauh- jauh hari jelang masa kemarau, kala curah hujan tidak sangat besar. Dikala kalian mulai menebarkan benih baru, pakai pula waktu tersebut buat mengusir serangga di sekitarnya.

2. Bersihkan Gumpalan Tanah

Proses aerating alias mensterilkan gumpalan tanah di dekat rumput, bisa membantu mengurangi pemadatan tanah. Tidak hanya itu, metode ini pula bisa memberikan ruang lebih banyak untuk akar tumbuhan untuk berkembang.

Semakin leluasa ruang tersebut hingga air, pupuk, serta oksigen dan berpentrasi lebih dalam sehingga rumput jadi sehat dan rupanya jadi tetap hijau.

3. Jangan Dipupuki Saat Kering

Waktu yang terbaik buat memupuki rumput di taman rumah yakni kala cuaca tengah hujan serta sejuk.

Membagikan nutrisi di kala masa kering ataupun kemarau sama sekali tidak bermanfaat, malahan kian membuat jadi lebih rusak.

4. Jangan Diinjak

Graha Permata Group|Injak RumputLarangan buat menginjak rumput memanglah menjengkelkan, akan tetapi perihal ini nyatanya sangat mempengaruhi dalam melindungi warna rumput senantiasa hijau. Perihal ini wajib dihindari, paling utama kala tanah taman kering serta telah pecah.

Bila taman telah giat disiram, kalian boleh menginjaknya tetapi jangan sangat sering. Alasannya air cuma bertahan pada susunan tertentu, tidak hingga ke ujung pangkal.

5. Menajamkan Pisau Pemotong

Pisau pemotong yang tumpul menciptakan potongan yang tidak sempurna.

Sebab perihal ini, rumput di rumah juga hendak mudah berubah kecoklatan. Oleh karenanya, jangan lupa buat mengasah pisau ataupun gunting pemotongmu ya!

6. Rutin Menyiram di Pagi Hari

Graha Permata Group|SiramiMenyiram rumput nyatanya tidak boleh dicoba asal- asalan. Lakukanlah perawatan tersebut 2 kali seminggu antara jam 05. 00 sampai 10. 00 buat meminimalisir air berevaporasi.

Bila kalian menyiramnya di malam hari, warnanya hendak gampang menguning serta mereka juga hendak kilat mati.

Tips merawat di atas dapat digunakan buat bermacam tipe rumput yang digunakan di rumah. Mudah- mudahan bermanfaat untukmu!

Terus kunjungi halaman Berita Graha Permata Group untuk mendapatkan ulasan menarik lainnya ya.